La CLIS à la boulangerie

Dans le cadre de leur projet « Découverte de l’Alsace et de ses traditions », les élèves de la CLIS ont découvert cet hiver des traditions culinaires comme les bredeles ou les manneles. Ils ont été accueillit fin novembre par le boulanger situé à côté de l’école, et ensemble, ils ont façonné des « manneles ». Les enfants se sont régalés!

Comment fait-on la pâte?
Comment fait-on la pâte?
Dégustation de la pâte crue.

Dégustation de la pâte crue.

Le boulanger nous montre comment façonner les petits hommes en brioche.

Le boulanger nous montre comment façonner les petits hommes en brioche.

Au tour des enfants!

Au tour des enfants!

20141118_091518

On leur fait ensuite deux bras et deux jambes

Création des bras et des jambes

Gourmands, les élèves rajoutent des pépites.

Gourmands, les élèves rajoutent des pépites.

On les badigeonne d'oeuf pour leur donner une belle couleur dorée.
On les badigeonne d’oeuf pour leur donner une belle couleur dorée.

Les enfants s'impatientent devant le four...

Les enfants s’impatientent devant le four…

C'est bientôt prêt!

C’est bientôt prêt!

Les petits manneles sont beaux, chauds et prêts à être manger! MIAM MIAM!

Les petits manneles sont beaux, chauds et prêts à être manger!
MIAM MIAM!